![]() ![]() Essen & Trinken Wer
will, kann in New York Kaviar oder Froschschenkel,
Vitello tonnato oder Pekingente in erster Qualität
genießen. Abgesehen von den bekannten Fastfood-Ketten, bietet die amerikanische Küche eher Deftiges (Steaks in allen nur denkbaren Variationen) und Knackiges (Salate). Auch Fisch wird in der Regel in ausgezeichneter Qualität serviert. In guten Restaurants ist Reservierung, manchmal schon mehrere Tage vorher, unabdingbar. Anders als in Deutschland stürzt sich der Gast nicht auf einen freien Tisch, sondern wartet, bis ihm ein Platz zugewiesen wird. Was die Kleidung betrifft, so sind die Amerikaner förmlicher als die Deutschen. In guten Restaurants wird Wert darauf gelegt, daß die Gäste mit Jacke und Schlips erscheinen. Wenn sie Zweifel haben, erkundigen Sie sich bei der Tischvorbestellung nach dem dress code. Ist die Antwort casual, können sie Ihre Jacke im Hotel lassen. Bezahlt
wird üblicherweise mit Kreditkarte. Seit April 1995 darf in größeren New Yorker Restaurants nicht mehr geraucht werden. Falls Sie nur einen einfachen Imbiß zu sich nehmen wollen dann finden Sie in Ihrem Hotel und in jedem Häuserblock einen coffee shop, wo sie Sandwiches, Omeletts oder Hamburger und apple pies bekommen. Preisklassen |
![]() |
|||||||||||
|