Essen & Trinken Bett & Bleibe Routen & Touren Souvenirs & Shopping
Intro Bühnen & Nightlife Sehenswertes & Museen

Essen & Trinken

Amerikanische Küche: weitaus mehr als nur " Heiße Hunde"Die besten Tips

Der Mensch lebt nicht vom Hamburger allein. Auch der Amerikaner nicht. New York bietet Restaurants für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel.

Wer will, kann in New York Kaviar oder Froschschenkel, Vitello tonnato oder Pekingente in erster Qualität genießen.
Das reichhaltige Weinangebot ( die kalifornischen Spitzenlagen stehen den ebenfalls offerierten französischen oder italienischen in nichts nach) läßt keine Wünsche offen.

Abgesehen von den bekannten Fastfood-Ketten, bietet die amerikanische Küche eher Deftiges (Steaks in allen nur denkbaren Variationen) und Knackiges (Salate). Auch Fisch wird in der Regel in ausgezeichneter Qualität serviert.

In guten Restaurants ist Reservierung, manchmal schon mehrere Tage vorher, unabdingbar. Anders als in Deutschland stürzt sich der Gast nicht auf einen freien Tisch, sondern wartet, bis ihm ein Platz zugewiesen wird.

Was die Kleidung betrifft, so sind die Amerikaner förmlicher als die Deutschen. In guten Restaurants wird Wert darauf gelegt, daß die Gäste mit Jacke und Schlips erscheinen. Wenn sie Zweifel haben, erkundigen Sie sich bei der Tischvorbestellung nach dem dress code. Ist die Antwort ‘casual’, können sie Ihre Jacke im Hotel lassen.

Bezahlt wird üblicherweise mit Kreditkarte.
Das
Trinkgeld ist nicht inbegriffen. Der Kellner - dessen Haupteinkünfte die von ihm kassierten Trinkgelder sind - erwartet einen Aufschlag von mindestens 15 Prozent. Wer schwach im Kopfrechnen ist, mache es wie die New Yorker: Sie verdoppeln die - stets gesondert ausgewiesene - Steuer (8,25 %) und fügen diese Summe dem Rechnungsbetrag hinzu.

Seit April 1995 darf in größeren New Yorker Restaurants nicht mehr geraucht werden.

Falls Sie nur einen einfachen Imbiß zu sich nehmen wollen dann finden Sie in Ihrem Hotel und in jedem Häuserblock einen coffee shop, wo sie Sandwiches, Omeletts oder Hamburger und ‘apple pies’ bekommen.

Preisklassen
für ein dreigängiges Menü, ohne Getränke, Steuer und Trinkgeld:
Luxusklasse über 60 $
Obere Preisklasse 40-60 $
Mittlere Preisklasse 20-40 $
Untere Preisklasse unter 20 $.


 
 
Seite im Druckformat Ihr Feedback!
Expedia Zurück zum Seitenanfang